Dicas

Dicas especiais que a Paganini preparou para você!

10 de novembro de 2010
Como deixar o macarrão ‘al dente’

O cozimento do macarrão em geral é fácil, muitos tem suas manias e modos, porém nem todos sabem como deixar o macarrão no ponto, ou ‘al dente’.

Então para ajudar vocês, aqui vão algumas dicas:

- A água deve estar fervente quando receber a massa e a temperatura deve ser mantida ao longo do preparo;
- Não tampe a panela durante o cozimento para não amolecer a massa;
- Não use óleo no cozimento, apenas sal, mas somente depois que a água ferver;
- Massas frescas cozem mais rápido que massas prontas, então atenção às indicações da embalagem;
- Faça o teste da parede, realmente funciona: jogue um fio do macarrão na parede de azulejo. Se ele escorrer, está al dente. Se grudar, significa que já passou do ponto, se cair, ainda não está pronta.

Agora com essas dicas, não deixe de saborear nossas receitas de Spaghettis.