10 dicas para uma vida mais saudável

Você não precisa ser radical para ter uma alimentação saudável. Assim como quase tudo nessa vida, para os quesitos proteínas, vitaminas e sais minerais também vale o caminho do meio: há de se ter equilíbrio. Salvo quem tem necessidades especiais ou restritivas a determinadas substâncias, o ideal é comer um pouco de tudo e muito de nada. Para lembrarmos o que realmente é importante preparamos uma lista com 10 dicas para uma vida mais saudável! Confira:

  1. Faça 5 refeições por dia (café da manhã, lanche, almoço, lanche, janta);
  2. Pratique alguma atividade física, nem que seja subir escadas;
  3. Tire o saleiro da mesa (e diminua a quantidade de sal também na hora de cozinhar);
  4. Aumente a quantidade ingerida de frutas, legumes e verduras;
  5. Diminua o consumo de alimentos com açúcar;
  6. Use e abuse do Azeite de Oliva Extra virgem Paganini;
  7. Faça das refeições um momento de alegria e união em família;
  8. Aprecie 1 taça de vinho por dia (para as crianças, 1 copo de suco Casa da Uva);
  9. Tome pelo menos 2 litros de água por dia;
  10. Deligue o celular ao entrar em casa.

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Cremas de Aceto Balsâmico Paganini

Os melhores viangres ou acetos balsâmicos nascem na encantadora região montanhosa de Modena, no nordeste da Itália, há mais de 600 anos. Balsâmico é verdadeiramente uma classe à parte de outros vinagres. Ao contrário do sabor ácido normalmente associado aos vinagres, os balsâmicos apresentam uma rica e complexa combinação de aromas doces e uma suave acidez apresentada em variantes de cores escuras. O aceto balsâmico Paganini difere dos demais no tocante à sua concentração.

Práticos e versáteis, os cremas são produzidos para agradar os mais variados e sofisticados paladares, estes refinados produtos enriquecem naturalmente os alimentos e podem ser usados:

– Em marinadas de carne;

– Em saladas;

– Adicionados a morangos frescos ou sorvete de morango;

– Misturados a manteiga derretida, na quantidade desejada, para a produção de molhos rápidos ou grelhar carnes e peixes;

– Espalhados sobre legumes cozidos com aspargos ou feijão verde;

– Fervidos, até a obtenção de um molho grosso e encorpado para temperar carnes, peixes ou macarrão.

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