Curiosidades sobre o azeite de oliva

Apenas 20% da azeitona vira azeite, os 80% que não vão para a indústria alimentícia encontram também outras utilidades, o bagaço, por exemplo, vai para a indústria de biocombustível;

Um hectare de oliveira pode conter até 20 toneladas de azeitonas;

O azeite de oliva extra virgem é o de mais alta qualidade entre todos os tipos de azeite, a acidez deve ser inferior a 0,8%, e deve possuir aroma e sabor perfeitos;

A diferença entre as azeitonas verde e preta é simplesmente o ponto de colheita: as verdes foram colhidas antes de estarem maduras e as pretas foram colhidas já maduras.

A família das oliveiras inclui 30 tipos e 600 espécies diferentes. Calcula-se que existam 1.400 tipos diferentes de azeitonas no mundo, sendo 400 somente na Itália.

*fontes: azeite.com.br | oliva.org.br

0 comentários

Mais Posts

0 comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.