O Azeite de Oliva e a Páscoa

 

Ninguém sabe ao certo onde as oliveiras se originaram, mas é sabido que elas existem há milhares de anos, assim como as videiras que dão as uvas. Segundo evidências arqueológicas, as árvores da azeitona começaram a ser cultivadas lá por 6.000 antes de Cristo, reforçando a ideia de que azeite e vinho são algumas das delícias conhecidas pela humanidade desde os primórdios.

O azeite de oliva já foi utilizado para acender lamparinas, como antisséptico, para finalidades religiosas e, é claro, na culinária. Assim como o vinho, destaca-se na dieta daqueles que almejam qualidade de vida através da alimentação, já que uma longa lista de benefícios ao corpo é associada ao seu consumo, como a diminuição do mau colesterol (o LDL), a proteção do sistema cardiovascular, a prevenção de Acidente Vascular Cerebral (AVC), a redução da pressão arterial e a diminuição do nível de triglicerídeos no sangue.

O azeite extravirgem também possui Oleocantal, um agente anti-inflamatório e antioxidante que combate os beta-amiloides cerebrais, substâncias que estão relacionadas a diversas enfermidades e doenças como Alzheimer. Apresenta ainda Oleuropeína, substância extraída principalmente da folha da oliveira que inclusive é utilizada na área da cosmetologia.

Vale lembrar que para fazer bem o azeite de oliva deve ser extravirgem, com acidez inferior a 0,8% e não ser misturado a nenhum outro tipo de óleo. Além de esbanjar benefícios, essa iguaria incrementa diversas receitas com aromas e sabores espetaculares. Na Páscoa, ao lado do bacalhau, é um verdadeiro clássico da culinária.

Azeite Grezzo Naturale Paganini

Elaborado de forma natural, com técnicas que remetem a processos de produção antigos, o Grezzo Naturale Paganini é fruto da primeira prensagem das melhores azeitonas. Apresenta características organolépticas perfeitas, condizentes com um excelente azeite extravirgem, sendo que a coloração, os aromas e os sabores estão em plena harmonia. Possui tonalidade verde oliva intensa com aspecto turvo (em função de não ser filtrado). Entre os seus aromas, notam-se ervas, tomates, maçã verde e algo floral. Em boca destacam-se os frutados, o sabor marcante e uma pequena e agradável picância no final. Possui acidez abaixo de 0,5%. Recém-lançado no Brasil, o produto traz um bico dosador exclusivo.

 

 

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