Receita Paganini Risoto de Bacalhau

Receita Paganini: Risoto de bacalhau com confit de tomates e crispies

Ingredientes

500g de arroz arbóreo Paganini

150ml de vinho branco

1 cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

1L de caldo de legumes

1kg de bacalhau

6 dentes de alho sem a casca e esmagados

500ml de Azeite de oliva extravirgem Paganini

¼ xícara de tomilho

¼ xícara de alecrim

3 folhas de louro

50g de tomate cereja vermelho

50g de tomate cereja amarelo

2 alhos-porós cortados em rodelas finas

Óleo para fritura

100g de azeitonas pretas em rodelas

Sal e pimenta do reino moída na hora

Como fazer

Em uma travessa coloque o bacalhau, o alho, o tomilho, o alecrim, o louro e os tomates cerejas. Cubra com azeite de oliva e leve ao forno por 2 horas a 90ºC para confitar.

Em uma panela coloque a manteiga. Quando derreter coloque a cebola, metade do alho poró e refogue. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Depois coloque o caldo de legumes quente pouco a pouco até o arroz ficar al dente. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira coloque o óleo de fritura e quando estiver quente acrescente metade do alho poró. Quando começar a mudar de cor pode retirar e deixar sobre um prato com papel toalha. Ele ficará crocante enquanto esfria.

Em um prato coloque o risoto e por cima as lascas do bacalhau confitado e os tomates. Decore com os crispies de alho poró, as azeitonas e por último regue com o azeite do bacalhau.

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