Risoto de Maçã e Abobrinha

Quer aprender a preparar este delicioso Risoto da foto? A gente te ensina, confira!

Ingredientes

2 maçãs verdes, sem semente e cortadas em fatias finas

Suco de 1 limão siciliano

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

1 cebola grande, bem picada

4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos

3 abobrinhas médias, cortadas em cubos pequenos

1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos

350g de Arroz Arbóreo Paganini

750ml de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos)

1 colher (chá) de molho de soja escuro

1 colher (chá) de curry em pó

2 colheres (sopa) de endro picado + extra para decorar

Um punhado de fios de açafrão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Coloque as maçãs em uma tigela e regue-as com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione as batatas, as abobrinhas e a cenoura. Salteie por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Acrescente 125ml do caldo e cozinhe até que seja absorvido. Junte as maçãs e o suco de limão e misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique al dente.

Retire do fogo e misture o molho de soja, o curry em pó, o endro e o açafrão. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Retire do fogo, cubra e deixe descansar por 1 minuto. Decore com endro. Sirva em seguida.

Bom apetite!

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