Como fazer polenta?

Se existe um prato que é cara do outono/inverno é a polenta. Além de fácil, é uma receita muito versátil, pois pode ser cozida, assada no forno ou na grelha, servida quente ou fria. Além disso, é base para diversas combinações com aromas e sabores variados – vai bem com carnes brancas, vermelhas, legumes, cogumelos, etc. A Polenta Instantânea Paganini, elaborada na região do Piemonte, tem como único ingrediente a farinha de milho 100% livre de transgênico. O processo de pré-cozimento utiliza somente o vapor, sem água e sem leite.

Para quem ainda tem dúvidas sobre como preparar, aqui o passo a passo da receita de Polenta.

  • Ferva 3 litros de água;
  • Acrescente a polenta aos poucos e mexa sem parar;
  • Estará pronta em 5 minutos;
  • Tempere a gosto.

Rendimento: 500 gramas de polenta rendem até 8 porções.

Dica: Para deixar a polenta mais cremosa coloque leite no lugar da água ou adicione um dos nossos pestos ou bruschettas Paganini. Fica uma delícia!

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