Festivall do Risoto Paganini

Festival do Risoto Paganini

De 15 a 30 de março, acontecerá a 1ª edição do Festival de Risoto com a marca Paganini, em São Paulo.  Evento que reúne 15 restaurantes, onde o destaque é o risoto e a criatividade é do chef de cozinha. Cada casa participante apresentará sua receita e seus clientes, além de poderem desfrutar dos deliciosos pratos, ganharão um especial mimo – uma sacola Paganini com 01 arroz arbóreo de 500 gramas.

Elaborado no Piemonte, norte da Itália, o arbóreo é o mais comum arroz italiano, possui grãos grandes e um branco mais perolado. Combina com risotos que levam porções maiores de carne. Entre suas características, ele é rico em amido, a substância que dá aquela suculência e cremosidade aos pratos – e por isso mesmo é que não deve ser lavado antes do cozimento. O arroz arbóreo Paganini é o arbóreo italiano mais vendido do Brasil!

Participam do Festival:

Café Journal (Alameda dos Anapurus, 1121 – Indianópolis, São Paulo – SP)

Di Cunto (Mooca Plaza Shopping)

Filé restaurante (Av. Lins de Vasconcelos, 1515 – Vila Deodoro, São Paulo – SP)

Fração Pizza (Rua dos Pinheiros, 464 – Pinheiros, São Paulo – SP)

Josephine (Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP)

Kofi e Co (Rua Alexandre Dumas, 1518 – Santo Amaro, São Paulo – SP)

La Gloria Pizza Bar (Av. Macuco, 685 – Moema, São Paulo – SP)

Lar Bianco (Rua Ribeiro do Vale, 339 – Brooklin Paulista, São Paulo – SP)

Mercearia ZN (Casa Forte, 438 – Jardim Franca, São Paulo – SP) 

Novotel Berrini (Henri Dunant, 792 – Santo Amaro, São Paulo – SP)

Tartuferia Giaponese (Alameda Lorena, 1892 – Jardim Paulista, São Paulo – SP)

Tartuferia Lorena (Alameda Lorena, 1906 – Jardim Paulista, São Paulo – SP)

Tartuferia Morumbi (Morumbi Shopping loja 48- A)

Tartuferia Oscar Freire (Rua Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista, São Paulo – SP)

Timo Cucina (Jardim Pamplona Shopping/Rooftop  – R. Pamplona,1704 – Jd Paulista – SP)

Portofino (Av. Industrial, 600 – Jardim, Santo André – SP)

Cantina Fellini (Avenida Coronel Silva Teles, 514 – Cambuí, Campinas – SP)

O risoto

Criado no século XVI em Milão, passou a ser reverenciado no atual milênio. Pode-se criar risotos de quase tudo, em Piemonte (Turim e Milão), faz-se o risoto com os mais distintos ingredientes, desde trufas brancas à tinta de lula, dos requintados vinhos aos legumes da horta, do parmeggiano às frutas. Um prato versátil, delicadamente macio e cremoso, mas não pastoso é reconhecido pela culinária mundial como pelo cuidado que deve ser dispendido em seu preparo.

Feito com os arrozes arbóreo, carnaroli e vialone nano, após dourar o arroz na gordura, acrescenta-se o caldo, e vai mexendo sempre com uma espátula, à medida que o líquido vai sendo absorvido. Durante o cozimento, que dura entre 14 e 17 minutos em média, o risoto não pode ser deixado por nenhum minuto. A técnica no preparo é a mesma, a distinção está na criatividade na escolha dos ingredientes que compõe o caldo e os que se reúnem ao prato na finalização.

A realização do evento é da importadora Casa Flora que, juntamente a Porto a Porto, traz a marca Paganini ao Brasil.

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