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A culpa é das Estrelas à Risoto Roxo

Ao pensar em A Culpa é das Estrelas é impossível não lembrar da cena maravilhosa em que Gus confessa sua paixão por Hazel, em um restaurante. Além da declaração de tirar o fôlego, o prato sugerido é deixar qualquer um com água na boca! Nós separamos a receita do famoso Risoto Roxo para você.

 

Risoto Roxo

Ingredientes:

250 g de arroz arbóreo Paganini

1 beterraba

3 litros d’água

250 ml vinho branco

5 colheres de Azeite de oliva extravirgem Paganini

½ cebola bem picadinha

1 dente de alho picadinho

1 xícara (chá) de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer

Descasque a beterraba e coloque para cozinhar até ferver e a água ficar roxa.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de beterraba aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos) acrescente o queijo, a manteiga e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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