como fazer guacamole

Como fazer guacamole?

Saudável e versátil, há tempos o abacate faz parte da dieta dos brasileiros. Uma das formas mais comuns de ser servido é como guacamole, a iguaria mexicana que é basicamente um purê de abacate. O nome tem origens indígenas (Ahaucati, abacate; e mole, algo como molho). Do México saiu para o mundo com os colonizadores e conquistou paladares por onde passou.

Uma curiosidade é a diferença entre o abacate e o avocado – e dizem que a guacamole com o segundo fica mais saborosa. Eles são parentes, mas além da diferença de tamanho e cor, o avocado conta com 10% a menos de caloria. Além de mais magro, possui mais quantidade de potássio até mesmo que a banana.

Para preparar uma deliciosa guacamole, tire toda a polpa do abacate/avocado e amasse bem. Adicione cebola, tomate sem pele e semente, pimenta jalapeño e alho (tudo bem picadinho). Para temperar, limão, coentro, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto. Sirva com tortilhas de milho ou para acompanhar as saladas.

0 comentários

0 comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.