Lançamento: Azeites Saborizados

 

A Paganini, marca italiana de produtos gourmet trazida ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora, apresenta mais uma novidade em seu portfólio, azeites extravirgem em cinco sabores. São produtos gourmet que foram selecionados com muito cuidado e que acrescentam um toque personalizado a diversas receitas com carnes, saladas e sopas, além de ficarem excelentes quando degustados sobre pão italiano.

Polenta

Historicamente muitos alegam a paternidade de um dos mais famosos pratos italianos, a polenta. Uns dizem que é conhecido e consumido desde a época dos egípcios, outros dão um salto na história e responsabilizam os romanos. Em meio as suposições há uma verdade irrefutável: a polenta como conhecemos hoje, elaborada a partir da farinha de milho, só surgiu depois que Cristóvão Colombo descobriu a América (1492) e se encantou pelo milho, desconhecido dos europeus até então. Ele tratou de abastecer o navio da volta à Europa com muitas mudas e, na Itália, o cereal chegou em meados do século XVI, ou seja, nem egípcios nem romanos degustaram esta delícia.

Novidades Paganini

 

Mais dois lançamentos completam a família de produtos italianos da Paganini no Brasil. O Creme de Aceto Balsâmico di Modena sabor Figo é delicado e frutado, com aroma muito marcante. Em boca é pastoso e de sabor agradável, com delicado agridoce. Pode ser utilizado para finalizar pratos à base de carne vermelha grelhada, com sobremesas de figo ou ainda sobre sorvete de creme. O Creme de Aceto Balsâmico di Modena com Shoyo e Wasabi é uma mistura agridoce ligeiramente picante. Acompanha carne refogada, tofu, grelhados, dá um toque especial na finalização de legumes e também na cobertura de pratos asiáticos.