Ingredientes

  • 500 g de Conchiglioni Paganini

    5 litros de água

    1 colher (sopa) sal grosso

    1 kg de peito de frango com osso e pele

    1 cebola picada

    200 g de requeijão

    1 Molho de Tomate Paganini alla Puttanesca

    1 litro de leite em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    25 g de queijo parmesão ralado fino

    Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada a gosto

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango inteiro com água suficiente para cobri-lo. Assim que estiver cozido, retire a pele e o osso e triture o restante em um processador para que fique como um farelo. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (10-12 minutos).
  3. Para o molho: Derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite e mexa até formar um molho branco espesso. Coloque o queijo. Acerte sal, pimenta e noz-moscada. Misture. Desligue e distribua-o em um refratário.
  4. Para o recheio: Derreta a manteiga restante, frite a cebola e acrescente o frango. Misture o requeijão e o molho de tomate e acerte o sal.
  5. Montagem: Recheie cada uma das massas e disponha no refratário, sobre o molho branco. Salpique queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC e retire quando borbulhar.

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