Creme de abobrinha com mexilhões
Tempo de preparo
50 minDificuldade
MédiaIngredientes
-
Para a sopa
-
100.00 g de abobrinha
-
0.50 cebola
-
30.00 ml de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
400.00 ml de caldo de legumes caseiro
-
Para a lula
-
75.00 g de lula cortada em anéis
-
Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
-
Sal e pimenta preta a gosto
-
Para os mexilhões
-
75.00 g de mexilhões
-
1.00 colher (es) de sopa de azeite extravirgem Paganini
-
0.50 dente de alho picado
-
5.00 tomates cereja cortados ao meio
-
Para completar
-
1.00 raspa (s) de limão
-
2.00 fatias finas de bacon
-
Pesto alla Genovese Paganini a gosto
-
Caldo de legumes*
-
0.50 cebola (s) em rodelas
-
0.50 cenoura (s) em rodelas
-
0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
-
0.50 salsão (s) em pedaços médios
-
1.00 l de água
-
*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Lave as abobrinhas e corte-as em cubos.
- Em uma panela, doure a cebola cortada.
- Adicione a abobrinha, adicione uma pitada de sal e cubra com caldo de legumes.
- Cozinhe por cerca de vinte minutos.
- Quando estiver pronto, transfira para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Em outra panela coloque o azeite de oliva, o alho e os tomates cereja. Adicione os mexilhões e cozinhe até eles abrirem.
- Aqueça uma panela e, quando quente, adicione o bacon em fogo alto, mexendo sempre até que se torne crocante.
- Retire do fogo e mantenha quente.
- Na mesma panela, cozinhe a lula por alguns minutos com azeite, sal e pimenta.
- Para servir, coloque o creme de abobrinha na base de um prato raso.
- Organize os anéis de lula no centro.
- Adicione o bacon crocante e raspas de limão.
- Decore o prato com os mexilhões e o Pesto alla Genovese Paganini.
- Finalize com um fio de azeite.
Se desejar, adicione croutons.