Ingredientes

  • 1 litro de leite
    800g de bacalhau dessalgado
    75g de farinha de trigo
    75g de manteiga
    2 folhas de louro
    ½ cebola picadinha
    1 colher (café) de noz-moscada ralada
    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

     

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini
    1 cebola picada
    1 cabeça de alho picado
    1 lata de tomate pelado em cubos Paganini (400g)
    Sal e pimenta a gosto
    Salsa picada a gosto
    1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    1 caixa da Lasagna Grano Duro Paganini
    300g de queijo prato ralado
    3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o louro e o bacalhau, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o bacalhau e desfie. Reserve o leite.
  2. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite do bacalhau. Coloque o louro e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque a cebola. Deixe dourar bem. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o tomate, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem e desligue o fogo.
  4. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e queijo. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos. Depois de colocar a Lasagna no prato, acrescente um fio de azeite de oliva extravirgem Paganini e sirva em seguida.

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