Ingredientes

  • Ingredientes do molho de ricota fresca

    300g de ricota fresca

    1 maço de rúcula

    100g de Jamón serrano picado

    50g de queijo parmesão ralado

    100ml de creme de leite

    Noz moscada a gosto

    Sal e pimenta do reino moída na hora

     

    Ingredientes para o molho vermelho

    1 polpa de tomate Rústica Paganini

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    Azeite de oliva extravirgem Paganini

     

    Ingredientes para a lasanha

    1 lasanha Paganini

    Queijo parmesão a gosto

     

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente coloque a rúcula e deixe por alguns segundos; retire e coloque em um recipiente com água gelada por 1 minuto. Esprema bem e pique. Reserve.
  2. Em um bowl rale a ricota e adicione a rúcula picada, o Jamón, o queijo parmesão e o creme de leite. Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
  3. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e em seguida acrescente a polpa de tomate. Abaixe o fogo e deixe incorporar por cerca de 8 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  4. Em um refratário coloque o azeite e uma camada de molho de tomate. Na sequência disponha as folhas da lasanha, depois o creme de ricota, o molho de tomate e novamente as folhas de lasanha até formar 4 camadas de massa. Na última camada coloque o molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Asse com papel alumínio por 20 minutos a 200ºC; retire o papel e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos. Sirva em seguida.

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