Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

    1 cebola grande bem picada

    250g de linguiça de porco

    ½ colher (chá) de sementes de erva-doce

    1 pimenta vermelha seca bem picada

    1 talo de salsão inteiro

    1 folha de louro

    200ml vinho tinto

    625g de Tomate Pelado Paganini

    4 colheres (sopa) de leite

    400g de Penne Paganini

    Sal a gosto

    Parmesão ou pecorino ralado na hora de servir

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Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite Paganini em uma frigideira em fogo baixo, junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 6-7 minutos, até ficar macia. Abra a linguiça e retire a carne com o garfo. Coloque os pedaços de linguiça, as sementes de erva-doce e a pimenta na frigideira e aumente o fogo para médio. Cozinhe, mexendo por 4-5 minutos, até a carne ficar dourada.
  2. Junte o salsão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar até evaporar quase todo o líquido. Misture o Tomate Pelado Paganini, tempere com sal e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 25-30 minutos, até engrossar. Misture o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o talo do salsão e a folha de louro do molho.
  3. Enquanto isso, cozinhe a massa Paganini em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  4. Escorra a massa e misture com o molho. Sirva imediatamente com um pouco de parmesão ou pecorino

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