Risoto de bacalhau com confit de tomates

Risoto de bacalhau com confit de tomates

Tempo de preparo

Tempo de preparo 2h 30min

Dificuldade

Tempo de preparo Média

Ingredientes

  • 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 0.50 cebola (s) picada
  • 1.00 colher (s) de sopa de manteiga
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 125.00 g de bacalhau
  • 1.00 dente (s) de alho esmagados
  • 100.00 ml de Azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.25 xícara (s) de tomilho
  • 0.25 xícara (s) de alecrim
  • 1.00 folha (s) de louro
  • 50.00 g de tomate cereja vermelho
  • 50.00 g de tomate cereja amarelo
  • 1.00 alho-poró (s) em rodelas finas
  • Óleo para fritura
  • 25.00 g de azeitonas pretas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Caldo de legumes

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água

Modo de preparo

  1. Caldo de Legumes: Colocar em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Em uma travessa coloque o bacalhau, o alho, o tomilho, o alecrim, o louro e os tomates cerejas.
  3. Cubra com azeite e leve ao forno por 2 horas a 90ºC para confitar.  
  4. Em uma panela coloque a manteiga.
  5. Quando derreter coloque a cebola, metade do alho-poró e refogue.
  6. Acrescente o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  7. Depois coloque o caldo de legumes quente pouco a pouco até o arroz ficar al dente.
  8. Tempere com sal e pimenta.  
  9. Em uma frigideira coloque o óleo de fritura e quando estiver quente acrescente metade do alho-poró.
  10. Quando começar a mudar de cor pode retirar e deixar sobre um prato com papel toalha.
  11. Ele ficará crocante enquanto esfria.  
  12. Em um prato coloque o risoto e por cima as lascas do bacalhau confitado e os tomates.
  13. Decore com os crispies de alho-poró, as azeitonas e por último regue com o azeite do bacalhau.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.