Risoto de Funghi Porcini
Tempo de preparo
1h 30minDificuldade
MédiaIngredientes
-
10.00 g de Funghi Porcini Paganini
-
200.00 ml de água quente
-
2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
1.00 dente (s) de alho bem picados
-
0.50 cebola (s) pequena (s) picadinha
-
0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
-
50.00 ml de vinho branco
-
400.00 ml de caldo de legumes caseiro
-
1.00 colher (s) de sopa cheia de manteiga
-
20.00 g de queijo parmesão ralado
-
Salsa fresca a gosto
-
Tomilho fresco para decorar
-
Caldo de legumes*
-
0.50 cebola (s) em rodelas
-
0.50 cenoura (s) em rodelas
-
0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
-
0.50 salsão (s) em pedaços médios
-
1.00 l de água
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Em uma tigela coloque o funghi porcini, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos.
- Retire o funghi da água e reserve, separadamente, o funghi e a água do funghi.
- Em uma panela doure o alho, a cebola, acrescente o funghi e mexa bem.
- Acrescente o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente a água de funghi e mexa bem.
- Aos poucos adicione o caldo até ficar al dente.
- Por fim, acrescente a manteiga, a salsa picada, o queijo parmesão e mexa bem para integrar os ingredientes.
- Decore com tomilho fresco.
- Sirva em seguida.
*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.