Risoto de Funghi Porcini

Ingredientes

  • 10.00 g de Funghi Porcini Paganini
  • 200.00 ml de água quente
  • 2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 1.00 dente (s) de alho bem picados
  • 0.50 cebola (s) pequena (s) picadinha
  • 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 400.00 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1.00 colher (s) de sopa cheia de manteiga
  • 20.00 g de queijo parmesão ralado
  • Salsa fresca a gosto
  • Tomilho fresco para decorar
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Em uma tigela coloque o funghi porcini, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos.
  3. Retire o funghi da água e reserve, separadamente, o funghi e a água do funghi.  
  4. Em uma panela doure o alho, a cebola, acrescente o funghi e mexa bem.
  5. Acrescente o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
  6. Acrescente a água de funghi e mexa bem.
  7. Aos poucos adicione o caldo até ficar al dente.
  8. Por fim, acrescente a manteiga, a salsa picada, o queijo parmesão e mexa bem para integrar os ingredientes.
  9. Decore com tomilho fresco.
  10. Sirva em seguida.  

 

*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.  

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.