Torta de Polenta com Espinafre
Tempo de preparo
45 minDificuldade
FácilIngredientes
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Polenta
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100.00 g de Polenta Paganini
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400.00 ml de caldo de legumes
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0.25 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
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0.50 cebola (s) pequena picada (s)
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0.50 dente (s) de alho amassado (s)
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0.25 pimenta dedo-de-moça picada
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Alecrim picado a gosto
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Queijo parmesão a gosto
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30.00 g de manteiga gelada
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Sal a gosto
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Recheio de espinafre
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2.00 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
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0.50 dente (s) de alho amassados
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0.50 maço (s) de espinafre
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Sal a gosto
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Molho vermelho
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2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
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0.50 dente (s) de alho amassado (s)
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0.50 cebola (s) pequena picada (s)
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Pimenta vermelha a gosto
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0.50 lata de Tomate Pelado Paganini em Cubos
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Sal e folhas de manjericão a gosto
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0.25 copo de água
Modo de preparo
- Polenta: Em uma panela, refogue em fogo médio o azeite, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim.
- Coloque o caldo de legumes.
- Depois de ferver, acrescente a polenta.
- Mexa por 5 minutos.
- Coloque o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada.
- Mexa vigorosamente e acrescente o sal. Reserve.
- Recheio de espinafre: Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho.
- Junte o espinafre e refogue até murchar.
- Tempere com sal, escorra em uma peneira e reserve.
- Molho vermelho: Em uma panela com azeite, doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha.
- Refogue o tomate pelado. Acrescente o sal e as folhas de manjericão. Abaixe o fogo, coloque a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Para servir: Em uma travessa de vidro coloque uma camada da Polenta, depois o recheio de espinafre e então acrescente o restante da polenta.
- Finalize com o molho vermelho.