

Informações
Tipo:
Conservas
Descrição:
Toda a riqueza da hortaliça somada aos temperos e condimentos que enriquecem ainda mais o seu sabor. Em conserva, permite-se dispor de alcachofras para o uso durante todo o ano.
Você sabia?
A alcachofra é uma flor exótica conhecida e consumida há séculos. O nome vem do árabe al-kharshûf (algo como planta com espinho). Já o nome científico, Cynara cardunculos, vem de uma lenda grega que diz que Cynara era uma bela jovem que rejeitou Zeus, então ele a transformou em uma planta selvagem e espinhosa. Lendas à parte, a alcachofra é uma deliciosa e nutritiva iguaria. As suas partes usadas na culinária são o talo, que depois de limpo (sem as fibras), pode ser usado em sopas e saladas; a base das folhas, carnuda e comestível; e o "coração", ou fundo, considerada a parte mais suculenta. Entre suas propriedades nutritivas, é rica em vitaminas do complexo 13, vitamina A, sais minerais, ferro, cálcio e fósforo. Por ter poucas calorias, é recomendada em dietas.
220 g e 1350 g
Não contém glúten
Não contém soja
Não contém leite
Não contém nozes
Não contém ovos
Úmbria
ItáliaIngredientes:
Corações de alcachofras, água, sal, acidulante: ácido cítrico (E-330).
Tabela nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO 50g (1 xícara de chá) | % VD(*) | |
Valor energético | 18 kcal = 76kJ | 1 |
Carboidratos | 3 g | 1 |
Proteínas | 1,5 g | 2 |
Gorduras totais | 0 g | 0 |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 |
Gordura TRANS | 0 g | ** |
Fibras alimentares | 1,5 g | 6 |
Sódio | 150 g | 6 |