Fettuccine Nidi com frutos do mar
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
DifícilIngredientes
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125.00 g Fettuccine Nidi com ovos Paganini
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1.25 l (s) de água
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1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso
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0.50 lata de tomate pelado em cubos Paganini
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100.00 g de polvo
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50.00 ml de vinho branco
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0.50 dente de alho amassado
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1.00 dente (s) de alho picado (s)
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0.50 cebola (s) pequena picada
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50.00 g de lula
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50.00 g de camarão limpo
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50.00 g de vôngole
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50.00 g de mariscos
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Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, metade do alho picado e a cebola.
- Refogue bem. Acrescente o tomate pelado e deixe apurar por 10 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Em uma panela com bastante água coloque o vinho branco e os dentes de alho amassados.
- Mergulhe o polvo por 3 vezes na água e na última deixe-o cozinhar por 50 minutos.
- Retire, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma frigideira grelhe os camarões e reserve. Corte a lula em anéis de 0,5 cm e cozinhe em uma panela com água até ficar macia (aproximadamente 10 minutos).
- Retire da água e reserve.
- Na mesma panela espere a água ferver novamente e coloque os vôngoles e os mariscos.
- À medida em que eles forem abrindo, retire da panela e reserve. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e refogue a outra metade do alho, adicione os vôngoles, os mariscos, coloque o restante do vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente os demais frutos do mar e o molho de tomate.
- Em outra panela coloque a água com o sal grosso.
- Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Monte o prato com o molho sobre a massa e sirva em seguida.