Lasanha à Bolonhesa
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
-
Salsinha picada a gosto
-
2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
1.00 dente de alho picadinho
-
0.50 cebola pequena picadinha
-
150.00 g de carne moída
-
250.00 g de Polpa de Tomate com Manjericão Paganini
-
0.25 de xícara de água (se necessário)
-
0.25 xícara de chá de salsinha picada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
100.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
-
100.00 g de queijo mozzarella fatiado bem fininho
-
100.00 g de presunto fatiado bem fininho
-
0.25 xícara (s) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho, depois a cebola e acrescente a carne.
- Refogue até secar.
- Acrescente a polpa de tomate.
- Acerte o sal e a pimenta e por último coloque a salsinha. Dica: se o molho ficar muito concentrado, adicione um pouco de água.
- Em um refratário, aplique uma generosa camada de molho com um pouco de água quente. Cubra o molho com a massa da lasanha.
- Em seguida, acrescente uma camada de queijo, uma de presunto e outra de molho.
- Repita o processo até formar 4 camadas, sendo que a última deve ser de massa.
- Finalize com molho e polvilhe queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.