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Lasanha à bolonhesa com abobrinha

Lasanha à bolonhesa com abobrinha

icon Ingredientes

  • 50.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
  • 50.00 g de queijo mozzarella fatiado bem fininho
  • 0.13 xícara (s) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.50 dente de alho picadinho
  • 0.25 cebola pequena picadinha
  • 0.50 abobrinha média cortada Brunoise (quadradinhos)
  • 75.00 g de carne moída
  • 345.00 g de Polpa de Tomate Rústica Paganini
  • 0.13 de xícara de água (se necessário)
  • 0.13 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

icon Modo de preparo


Em uma panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (6 minutos). Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Refogue a abobrinha e em seguida coloque a carne. Quando estiver seca, acrescente a Polpa de Tomate. Acerte o sal e a pimenta e por último coloque a salsinha.

Dica: se o molho ficar muito concentrado, adicione um pouco de água. 

Em um refratário, aplique uma generosa camada de molho. Cubra o molho com a massa da lasanha. Em seguida, acrescente uma camada de queijo e outra de molho. Repita o processo até formar 4 camadas, sendo que a última deve ser de massa.


Finalize com molho e polvilhe queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 10-15 minutos.

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