Lasanha à bolonhesa com abobrinha
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
-
50.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
-
50.00 g de queijo mozzarella fatiado bem fininho
-
0.13 xícara (s) de queijo parmesão ralado na hora
-
1.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
0.50 dente de alho picadinho
-
0.25 cebola pequena picadinha
-
0.50 abobrinha média cortada Brunoise (quadradinhos)
-
75.00 g de carne moída
-
345.00 g de Polpa de Tomate Rústica Paganini
-
0.13 de xícara de água (se necessário)
-
0.13 xícara de chá de salsinha picada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (6 minutos). Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Refogue a abobrinha e em seguida coloque a carne. Quando estiver seca, acrescente a Polpa de Tomate. Acerte o sal e a pimenta e por último coloque a salsinha.
Dica: se o molho ficar muito concentrado, adicione um pouco de água.
Em um refratário, aplique uma generosa camada de molho. Cubra o molho com a massa da lasanha. Em seguida, acrescente uma camada de queijo e outra de molho. Repita o processo até formar 4 camadas, sendo que a última deve ser de massa.
Finalize com molho e polvilhe queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 10-15 minutos.