Lasanha com Brócolis e Avelãs
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
-
50.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
-
100.00 g de brócolis
-
0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
-
Tomilho picado a gosto
-
Manjerona picada a gosto
-
20.00 g de manteiga
-
15.00 g de queijo parmesão ralado
-
1.00 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
250.00 ml de leite
-
20.00 g de farinha de trigo
-
10.00 g de avelãs picadas
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis em água fervente com sal entre 6 e 8 minutos; escorra a água.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, os brócolis, o tomilho e a manjerona.
- Tempere com sal.
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até dourar.
- Adicione o leite frio, mexendo com um fouet, para não empelotar, e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Unte uma forma com um pouco de manteiga, espalhe um pouco de molho branco no fundo, coloque uma camada de massa, em seguida de molho branco e os brócolis até formar 4 camadas de massa.
- Termine com os brócolis e o molho branco.
- Polvilhe o parmesão e as avelãs picadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 5-10 minutos.