Lasanha de Bacalhau
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
-
250.00 ml de leite
-
200.00 g de bacalhau dessalgado
-
20.00 g de farinha de trigo
-
20.00 g de manteiga
-
1.00 folha (s) de louro pequena
-
0.50 cebola (s) pequena picadinha
-
1.00 pitada (s) de noz-moscada ralada
-
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
-
2.00 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
0.50 cebola (s) picada (s)
-
2.00 dentes de alho picados
-
200.00 g de Tomate Pelado em cubos Paganini
-
Salsa picada a gosto
-
0.25 xícara (s) de chá de azeitonas picadas
-
100.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
-
100.00 g de queijo prato ralado
-
0.25 xícara (s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, o louro e o bacalhau, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire o bacalhau e desfie. Reserve o leite.
- Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite do bacalhau.
- Coloque o louro e mexa até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Desligue o fogo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque a cebola.
- Deixe dourar bem.
- Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o tomate, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e queijo. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.