Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

  • 250.00 ml de leite
  • 200.00 g de bacalhau dessalgado
  • 20.00 g de farinha de trigo
  • 20.00 g de manteiga
  • 1.00 folha (s) de louro pequena
  • 0.50 cebola (s) pequena picadinha
  • 1.00 pitada (s) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2.00 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola (s) picada (s)
  • 2.00 dentes de alho picados
  • 200.00 g de Tomate Pelado em cubos Paganini
  • Salsa picada a gosto
  • 0.25 xícara (s) de chá de azeitonas picadas
  • 100.00 g de Lasagna Grano Duro Paganini
  • 100.00 g de queijo prato ralado
  • 0.25 xícara (s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o louro e o bacalhau, deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Retire o bacalhau e desfie. Reserve o leite.  
  3. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
  4. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite do bacalhau.
  5. Coloque o louro e mexa até engrossar.
  6. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  7. Desligue o fogo e reserve.   Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque a cebola.
  8. Deixe dourar bem.
  9. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o tomate, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  10. Misture bem e desligue o fogo.  
  11. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e queijo. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com parmesão.
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  13. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.