Receitas

Penne al limone com camarões

Penne al limone com camarões

icon Ingredientes

  • 200.00 g de camarão
  • 150.00 ml de creme de leite
  • 0.50 xícara de vinho branco
  • 0.50 de cebola picada
  • 1.50 dentes de alho
  • 1.00 limão siciliano
  • 125.00 g de Penne Rigate Paganini
  • Queijo parmesão à gosto
  • 1.25 l de água
  • Manteiga à gosto para refogar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite Extravirgem Paganini

icon Modo de preparo


  1. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, e frite os camarões por 2 minutos de cada lado. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  5. Adicione o creme de leite e o suco do limão siciliano, e mexa bem.
  6. Assim que começar a ferver, não pare de mexer e acrescente o queijo parmesão ralado aos poucos.
  7. Escorra a massa completamente, devolva à panela e adicione o conteúdo da frigideira.
  8. Sirva com um punhado de parmesão ralado.

 

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