
Ingredientes
- 60.00 g de linguiça fatiada
- 1.00 colher (es) de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 125.00 g de Penne Rigate Paganini
- 1.25 l de água
- 1.00 colher de sobremesa de sal grosso
- 2.00 ovos
- 50.00 g de parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite e a linguiça em uma frigideira em fogo bem baixo, virando de vez em quando, até ficar crocante. A gordura que a linguiça solta é essencial para o molho.
- Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, acrescente o parmesão e tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo com um garfo.
- Pouco antes de a massa ficar pronta, aumente o fogo da frigideira para que o azeite e a gordura da linguiça comecem a crepitar.
- Escorra a massa completamente, devolva à panela e adicione imediatamente os ovos e o conteúdo da frigideira quente.
- Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem de maneira uniforme.
- Sirva com um punhado de parmesão ralado.