
Ingredientes
- 10.00 g de manteiga sem sal
- 1.00 colher (es) (sopa) Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 0.50 cebola (s) pequena (s) picada
- 75.00 g de fatias de presunto cru em tiras
- 50.00 ml de vinho branco seco
- 75.00 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1.00 colher (es) (sopa) de hortelã picada e mais algumas para decorar
- 125.00 g de Rigatoni Paganini
- 1.25 l de água
- 1.00 colher de sobremesa de sal grosso
- Lascas de parmesão para acompanhar
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira em fogo médio, junte a cebola e frite até ficar transparente.
- Acrescente as tiras de presunto e mexa até ficarem crocantes. Adicione o vinho e cozinhe até a mistura reduzir.
- Adicione as ervilhas e a hortelã e mexa de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Junte tudo e mexa para integrar os ingredientes.
- Sirva em seguida.