Receitas

Spaghetti à Carbonara

Spaghetti à Carbonara

icon Ingredientes

  • 125.00 g de Spaghetti Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1.00 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 75.00 g de bacon picado
  • 0.25 xícara de vinho branco
  • 1.00 ovo
  • 1.00 gema
  • 20.00 g de Parmesão
  • 20.00 g de Pecorino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 0.50 colher de sobremesa de sal grosso

icon Modo de preparo


Em uma frigideira grande aqueça o azeite e a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar.

Acrescente o vinho branco, deixe reduzir e reserve.

Em um bowl bata os ovos com metade dos queijos, tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (7-8 minutos). Quando a massa estiver pronta, escorra e reserve 1 xícara de chá da água.

Na frigideira com o bacon ainda quente, coloque os ovos, as gemas e a água do cozimento aos poucos. Ligue a frigideira em fogo baixo e mexa bem. Coloque a massa, o restante dos queijos e acerte o tempero.

Assim que formar um molho espesso, desligue e sirva com a pimenta-do-reino moída na hora.


CONTATO

Dúvidas sobre seu pedido?

mail Fale conosco

Dúvidas sobre seu pedido?
Envie agora uma mensagem.
Em breve, entraremos em contato.