Receitas

Polenta com carne ao forno

Polenta com carne ao forno

icon Ingredientes

  • Polenta

  • 100.00 g Polenta Paganini
  • 400.00 ml de caldo de carne
  • 50.00 g de creme de leite fresco
  • 2.00 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 15.00 g de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho

  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 100.00 g de carne moída
  • 0.50 cebola (s) pequena picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho amassado (s)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 145.00 ml de Molho de Tomate Alla Puttanesca Paganini
  • Salsa picada a gosto
  • Muçarela ralada para polvilhar

icon Modo de preparo


  1. Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente a polenta.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
  5. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de azeite. Reserve.  
  6. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar.
  7. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  8. Cozinhe por alguns minutos e misture o molho Paganini. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.  
  9. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até o queijo derreter.
  10. Sirva em seguida.

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