Polenta com Ragu de Carne

Ingredientes

  • Polenta

  • 200.00 ml de leite
  • 100.00 g de Polenta Paganini
  • 200.00 ml de água
  • 1.00 colher (s) de sopa rasa de manteiga
  • 0.50 dente (s) de alho amassado (s)
  • 0.25 cebola picada
  • 0.50 colher (es) de sopa rasa de requeijão
  • 50.00 g de creme de leite
  • 50.00 g de queijo meia cura ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Molho de Cogumelos

  • 10.00 g de Funghi Porcini Secchi Paganini
  • 1.00 colher (es) de sobremesa rasa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite com Tartufo (trufa negra) Paganini a gosto
  • Ragu de Carne

  • 100.00 g de coxão mole cortado em pedaços grandes
  • 1.00 tomate (s) pequeno (s) cortado em pedaços
  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 100.00 g de Molho de Tomate Al Basilico (Manjericão) Paganini
  • 0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado (s)
  • 0.25 pimenta (s) dedo-de-moça picada
  • 0.25 xícara (s) de aipo picado (s)
  • Sálvia, salsa, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Polenta:  Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o leite e a água.
  3. Quando começar a ferver, acrescente a polenta e mexa sempre.
  4. Quando a polenta estiver desgrudando do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos), coloque o requeijão e o creme de leite. 
  5. Acerte o sal, se necessário.
  6. Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado.
  7. Em seguida, mais uma camada de polenta e termine com mais queijo.
  8. Coloque 5 minutos no forno pra gratinar.  
  9. Molho de cogumelos: Hidrate o funghi em água por 20 minutos, escorra e corte-o finamente.
  10. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, coloque o funghi e refogue.
  11. Acrescente o sal. Na hora de servir, coloque o azeite com tartufo.  
  12. Ragu de Carne: Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
  13. Coloque a carne e deixe cozinhando.
  14. Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta.
  15. No final, acrescente a salsa, a sálvia e a cebolinha.  
  16. Para servir: Sirva a polenta e sobre ela adicione o molho de cogumelos e o ragu de carne.  

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.