Polenta com ragu de linguiça
Tempo de preparo
35 minDificuldade
MédiaIngredientes
-
1.00 colher (s) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
0.25 cebola (s) picada (s)
-
0.50 dente (s) de alho picado (s)
-
200.00 ml Polpa de Tomate com Manjericão Paganini
-
100.00 g de linguiça picada
-
0.25 xícara (s)de vinho tinto
-
0.50 xícara (s) de água
-
1.00 folha (s) de louro
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Queijo pecorino e folhas de manjericão
-
100.00 g de polenta instantânea Paganini
-
400.00 ml de água
-
10.00 g de manteiga
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Queijo parmesão ralado a gosto
-
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e depois a cebola.
- Adicione as linguiças e deixe grelhar.
- Se soltar muita gordura, retire o excesso.
- Adicione o vinho, deixe evaporar e então coloque a polpa e a água.
- Coloque a folha de louro.
- Cozinhe por 30 minutos, ajuste o sal e a pimenta e reserve.
- Coloque a água em uma panela, acrescente sal e pimenta e deixe ferver.
- Adicione pouco a pouco a polenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva a polenta, o ragu e sobre ela um pouco de pecorino e folhas de manjericão para decorar.