Receitas

Polenta com ragu de linguiça

Polenta com ragu de linguiça

icon Ingredientes

  • 1.00 colher (s) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.25 cebola (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado (s)
  • 200.00 ml Polpa de Tomate com Manjericão Paganini
  • 100.00 g de linguiça picada
  • 0.25 xícara (s)de vinho tinto
  • 0.50 xícara (s) de água
  • 1.00 folha (s) de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo pecorino e folhas de manjericão
  • 100.00 g de polenta instantânea Paganini
  • 400.00 ml de água
  • 10.00 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e depois a cebola.
  2. Adicione as linguiças e deixe grelhar.
  3. Se soltar muita gordura, retire o excesso.
  4. Adicione o vinho, deixe evaporar e então coloque a polpa e a água.
  5. Coloque a folha de louro.
  6. Cozinhe por 30 minutos, ajuste o sal e a pimenta e reserve.  
  7. Coloque a água em uma panela, acrescente sal e pimenta e deixe ferver.
  8. Adicione pouco a pouco a polenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
  9. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.  
  10. Sirva a polenta, o ragu e sobre ela um pouco de pecorino e folhas de manjericão para decorar.

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