Polenta Cremosa com Ragu de Funghi

Ingredientes

  • Para o Ragu:

  • 10.00 g de funghi Porcini Paganini
  • 1.00 xícara (s) (chá) de água morna
  • 0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho picado
  • 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
  • 0.25 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1.00 colher (es) de sopa de Polpa de Tomate Paganini
  • 0.50 xícara (chá) de creme de leite
  • Azeite de Oliva Extravirgem Trufa Negra Paganini
  • Para a Polenta:

  • 100.00 g de Polenta Instantânea Paganini
  • 400.00 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para o Ragu Coloque o funghi de molho em duas xícaras (chá) de água morna por aproximadamente 20 minutos.
  2. Escorra o funghi e reserve o líquido.
  3. Pique-os grosseiramente e reserve.  
  4. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e o funghi picado e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho e continue mexendo até que tenha evaporado.  
  6. Adicione o restante da água morna e metade da água em que o funghi ficou de molho.
  7. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhando até que os cogumelos fiquem macios.
  8. Assim que estiverem no ponto adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Misture bem e cozinhe até que o creme reduza e engrosse.  
  10. Para a Polenta: Leve a água com sal a gosto para aquecer em uma panela grande. Assim que levantar fervura adicione a Polenta aos poucos, mexendo sempre.
  11. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
  12. Sirva acompanhada do ragu de funghi e finalize com um fio de azeite com trufas negras.  

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.