Polenta Cremosa com Ragu de Funghi
Tempo de preparo
30 minDificuldade
MédiaIngredientes
-
Para o Ragu:
-
10.00 g de funghi Porcini Paganini
-
1.00 xícara (s) (chá) de água morna
-
0.25 cebola (s) pequena (s) picada (s)
-
0.50 dente (s) de alho picado
-
1.00 colher (es) de sopa de manteiga
-
0.25 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1.00 colher (es) de sopa de Polpa de Tomate Paganini
-
0.50 xícara (chá) de creme de leite
-
Azeite de Oliva Extravirgem Trufa Negra Paganini
-
Para a Polenta:
-
100.00 g de Polenta Instantânea Paganini
-
400.00 ml de água
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o Ragu Coloque o funghi de molho em duas xícaras (chá) de água morna por aproximadamente 20 minutos.
- Escorra o funghi e reserve o líquido.
- Pique-os grosseiramente e reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e o funghi picado e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o vinho e continue mexendo até que tenha evaporado.
- Adicione o restante da água morna e metade da água em que o funghi ficou de molho.
- Junte a polpa de tomate e deixe cozinhando até que os cogumelos fiquem macios.
- Assim que estiverem no ponto adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e cozinhe até que o creme reduza e engrosse.
- Para a Polenta: Leve a água com sal a gosto para aquecer em uma panela grande. Assim que levantar fervura adicione a Polenta aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
- Sirva acompanhada do ragu de funghi e finalize com um fio de azeite com trufas negras.