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Polenta cremosa com ragu de linguiça e cogumelos

Polenta cremosa com ragu de linguiça e cogumelos

icon Ingredientes

  • 100.00 g de polenta instantânea Paganini
  • 400.00 ml de leite em temperatura ambiente
  • 0.10 g de açafrão em rama
  • 100.00 g de mix de cogumelos (Paris, shitaki, enaki e eryngui)
  • 0.25 cebola (s) pequena picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho pequeno picado (s)
  • 0.50 dente (s) de alho amassado (s)
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • 0.50 cenoura (s) pequena (s) cortada (s) em cubinhos
  • 0.25 chouriço (s) pequeno (s) cortado (s) em rodelas
  • 200.00 de Polpa de Tomate Paganini Tradicional
  • Tomilho no ramo a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

icon Modo de preparo


Em um liquidificador bata metade do leite com a polenta por aproximadamente 3 minutos. Na outra metade do leite, coloque o açafrão e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Coloque ambos na panela e vá mexendo com um fouet até engrossar.


Em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho picado, depois acrescente o chouriço. Coloque a polpa e cozinhe em fogo baixo. Enquanto isso, em outra panela, coloque outro fio de azeite, o alho amassado, os cogumelos e o tomilho. Quando dourar, desligue o fogo e coloque a salsinha, ajuste o sal e a pimenta. Acrescente os cogumelos, sem o alho e o tomilho, na panela do molho vermelho. Para montar o prato coloque primeiro a polenta e depois o molho de chouriço e cogumelos.

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