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Torta de Polenta com Espinafre

Torta de Polenta com Espinafre

icon Ingredientes

  • Polenta

  • 100.00 g de Polenta Paganini
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 0.25 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho amassado (s)
  • 0.25 pimenta dedo-de-moça picada
  • Alecrim picado a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • 30.00 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • Recheio de espinafre

  • 2.00 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 dente (s) de alho amassados
  • 0.50 maço (s) de espinafre
  • Sal a gosto
  • Molho vermelho

  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 dente (s) de alho amassado (s)
  • 0.50 cebola (s) pequena picada (s)
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 0.50 lata de Tomate Pelado Paganini em Cubos
  • Sal e folhas de manjericão a gosto
  • 0.25 copo de água

icon Modo de preparo


  1. Polenta: Em uma panela, refogue em fogo médio o azeite, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim.
  2. Coloque o caldo de legumes.
  3. Depois de ferver, acrescente a polenta.
  4. Mexa por 5 minutos.
  5. Coloque o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada.
  6. Mexa vigorosamente e acrescente o sal. Reserve.  
  7. Recheio de espinafre: Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho.
  8. Junte o espinafre e refogue até murchar.
  9. Tempere com sal, escorra em uma peneira e reserve.  
  10. Molho vermelho: Em uma panela com azeite, doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha.
  11. Refogue o tomate pelado. Acrescente o sal e as folhas de manjericão. Abaixe o fogo, coloque a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.  
  12. Para servir: Em uma travessa de vidro coloque uma camada da Polenta, depois o recheio de espinafre e então acrescente o restante da polenta.
  13. Finalize com o molho vermelho.  

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