Receitas

Arancini com recheio de carne seca

Arancini com recheio de carne seca

icon Ingredientes

  • 1.00 ovo
  • 0.50 xícara de chá de farinha de rosca
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1.00 xícara de risoto gelado
  • 2.00 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola picada
  • 1.00 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 0.50 xícara de vinho branco seco
  • 1.00 xícara de caldo de legumes caseiro
  • 1.00 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20.00 gramas de parmesão
  • 1.00 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 25.00 gramas de carne dessalgada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

icon Modo de preparo


Risoto: Aqueça o azeite e coloque a cebola até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Adicione o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, coloque uma xícara do caldo. Repita o processo, mexendo sempre. Quando o risoto estiver al dente (15-17 min.), tempere com sal e pimenta, finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Leve para a geladeira.

Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a carne seca e refogue. Tempere com o sal e a salsinha.

Montagem: Faça bolinhas com o risoto gelado e recheie cada uma com a carne seca. Para empanar, bata o ovo com uma pitada de sal. Passe as bolinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Aqueça o azeite e frite os Arancini.

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