Arancini com recheio de carne seca
Tempo de preparo
1h 30minDificuldade
MédiaIngredientes
-
1.00 ovo
-
0.50 xícara de chá de farinha de rosca
-
Azeite de Oliva Extravirgem Paganini para fritar
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1.00 xícara de risoto gelado
-
2.00 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
-
0.50 cebola picada
-
1.00 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
-
0.50 xícara de vinho branco seco
-
1.00 xícara de caldo de legumes caseiro
-
1.00 colher de sopa de manteiga
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
20.00 gramas de parmesão
-
1.00 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
-
25.00 gramas de carne dessalgada
-
Sal a gosto
-
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Risoto: Aqueça o azeite e coloque a cebola até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Adicione o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, coloque uma xícara do caldo. Repita o processo, mexendo sempre. Quando o risoto estiver al dente (15-17 min.), tempere com sal e pimenta, finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Leve para a geladeira.
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a carne seca e refogue. Tempere com o sal e a salsinha.
Montagem: Faça bolinhas com o risoto gelado e recheie cada uma com a carne seca. Para empanar, bata o ovo com uma pitada de sal. Passe as bolinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Aqueça o azeite e frite os Arancini.