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Risoto à milanesa com Funghi

Risoto à milanesa com Funghi

icon Ingredientes

  • Funghi Porcini Paganini

  • 10.00 g de Funghi Porcini Paganini
  • 0.50 dente de alho picado
  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 200.00 ml de caldo de legumes
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

icon Modo de preparo


  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Coloque o Funghi de molho na água quente por 15 minutos.
  3. Escorra. Em uma panela coloque azeite, o alho e o funghi.
  4. Refogue. Acrescente um copo de caldo, o açafrão, cozinhe um pouco e reserve.  
  5. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, a folha de louro e em seguida o arroz.
  6. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  7. Coloque o caldo de legumes até obter uma textura cremosa.
  8. Um pouco antes de ficar no ponto o misture funghi, a manteiga e o queijo parmesão.
  9. Sirva em seguida.

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