Risoto com cogumelos e tomilho

Risoto com cogumelos e tomilho

Tempo de preparo

Tempo de preparo 45 min

Dificuldade

Tempo de preparo Fácil

Ingredientes

  • 2.00 colheres (sopa) de manteiga
  • 1.00 colher (es) de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena em rodelas finas
  • 0.50 dente (s) de alho bem picado
  • 100.00 g de cogumelos-de-paris fatiados
  • 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 0.25 xícara de vinho branco seco
  • 400.00 ml de caldo de legumes*
  • 30.00 g de parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1.00 colher (s) de sopa de tomilho picado
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
  2. Derreta 1 colher de manteiga com o azeite em uma panela grande, em fogo médio.
  3. Coloque a cebola e o alho e refogue por 3-4 minutos, até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione os cogumelos e refogue até que comecem a amolecer. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  5. Misture o vinho e deixe evaporar.  
  6. Despeje o caldo aos poucos, por cerca de 15-18 minutos.
  7. Junte o restante da manteiga e o parmesão.
  8. Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomilho e misture bem.
  9. Sirva em seguida.  

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