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Risoto de Açafrão com Telha de Jamón

Risoto de Açafrão com Telha de Jamón

icon Ingredientes

  • 0.50 xícara (s) de chá de Arroz Arbóreo Paganini
  • 0.25 sachê (s) de Açafrão Sabater
  • 2.00 fatias de Jamón Serrano Josep Llorens
  • 2.00 colheres de sopa de manteiga
  • 0.50 cebola (s) picada (s)
  • 0.50 colher (s) de chá de sal
  • 50.00 ml vinho branco
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 0.50 xícara (s) de chá de parmesão ralado
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

icon Modo de preparo


  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Cubra o fundo de uma forma com papel manteiga.
  3. Coloque as fatias de Jamón Serrano sobre o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 30 minutos ou até que as fatias estejam crocantes, mas não tostadas.   
  4. Enquanto isso prepare o risoto: aqueça uma panela e leve a manteiga para derreter, adicione a cebola picada e refogue até que comece a ficar translúcida.
  5. Acrescente o Arroz Arbóreo Paganini e refogue por mais 2 minutos, envolvendo todos os grãos.
  6. Adicione o vinho e continue mexendo até que evapore quase que por completo. Adicione o açafrão.
  7. Então coloque uma xícara do caldo de legumes.  
  8. Continue mexendo sempre e vá adicionando o caldo aos poucos.
  9. Assim que perceber que o risoto está começando a ficar al dente, finalize com o restante da manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem para que tudo derreta e seja incorporado.  
  10. Sirva imediatamente acompanhado da telha de Jamón Serrano. Finalize com um fio de azeite e salsinha a gosto.  

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