Risoto de Açafrão com Telha de Jamón
Tempo de preparo
40 minDificuldade
MédiaIngredientes
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0.50 xícara (s) de chá de Arroz Arbóreo Paganini
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0.25 sachê (s) de Açafrão Sabater
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2.00 fatias de Jamón Serrano Josep Llorens
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2.00 colheres de sopa de manteiga
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0.50 cebola (s) picada (s)
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0.50 colher (s) de chá de sal
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50.00 ml vinho branco
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400.00 ml de caldo de legumes
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0.50 xícara (s) de chá de parmesão ralado
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Salsinha a gosto
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Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
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Caldo de legumes*
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0.50 cebola (s) em rodelas
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0.50 cenoura (s) em rodelas
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0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
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0.50 salsão (s) em pedaços médios
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1.00 l de água
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*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Cubra o fundo de uma forma com papel manteiga.
- Coloque as fatias de Jamón Serrano sobre o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 30 minutos ou até que as fatias estejam crocantes, mas não tostadas.
- Enquanto isso prepare o risoto: aqueça uma panela e leve a manteiga para derreter, adicione a cebola picada e refogue até que comece a ficar translúcida.
- Acrescente o Arroz Arbóreo Paganini e refogue por mais 2 minutos, envolvendo todos os grãos.
- Adicione o vinho e continue mexendo até que evapore quase que por completo. Adicione o açafrão.
- Então coloque uma xícara do caldo de legumes.
- Continue mexendo sempre e vá adicionando o caldo aos poucos.
- Assim que perceber que o risoto está começando a ficar al dente, finalize com o restante da manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem para que tudo derreta e seja incorporado.
- Sirva imediatamente acompanhado da telha de Jamón Serrano. Finalize com um fio de azeite e salsinha a gosto.