
Ingredientes
- 2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
- 0.50 cebola (s) pequena picada (s)
- 0.50 dente (s) de alho bem picado (s)
- 0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
- 50.00 ml de vinho branco
- 400.00 ml de caldo de legumes
- 0.50 limão
- 1.00 colher (s) de sopa cheia de manteiga
Para o camarão
- 2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
- 125.00 g de camarão médio
- 0.50 colher de chá de gengibre fresco ralado fino
- 1.00 Casca de 1 limão (s) bem ralada
- pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes a gosto
- manjericão picado a gosto
- 10.00 ml de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto para decoração
Caldo de legumes*
- 0.50 cebola (s) em rodelas
- 0.50 cenoura (s) em rodelas
- 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
- 0.50 salsão (s) em pedaços médios
- 1.00 l de água
Modo de preparo
- Caldo de legumes: Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Tempere o camarão com o suco de limão, gengibre fresco, sal e pimenta dedo-de-moça.
- Deixe marinar por 5 minutos. Retire os camarões da marinada e seque bem.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, doure os camarões e flambe com o conhaque. Reserve.
- Na mesma panela dos camarões acrescente mais um pouco de azeite.
- Doure o alho, depois a cebola e então acrescente o arroz.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes até atingir a consistência desejada.
- Pode ser que não seja necessário usar todo o caldo.
- Dois minutos antes de desligar acrescente o camarão.
- Acrescente as raspas de limão e a manteiga.
- Ajuste sal e pimenta.
- Decore com salsa. *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.