Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola (s) pequena picada (s)
  • 0.50 dente (s) de alho bem picado (s)
  • 0.50 xícara de Arroz Carnaroli Paganini
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 0.50 limão
  • 1.00 colher (s) de sopa cheia de manteiga
  • Para o camarão

  • 2.00 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 125.00 g de camarão médio
  • 0.50 colher de chá de gengibre fresco ralado fino
  • 1.00 Casca de 1 limão (s) bem ralada
  • pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes a gosto
  • manjericão picado a gosto
  • 10.00 ml de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto para decoração
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes: Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Tempere o camarão com o suco de limão, gengibre fresco, sal e pimenta dedo-de-moça.
  3. Deixe marinar por 5 minutos. Retire os camarões da marinada e seque bem.
  4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, doure os camarões e flambe com o conhaque. Reserve.  
  5. Na mesma panela dos camarões acrescente mais um pouco de azeite.
  6. Doure o alho, depois a cebola e então acrescente o arroz.
  7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  8. Acrescente aos poucos o caldo de legumes até atingir a consistência desejada.
  9. Pode ser que não seja necessário usar todo o caldo.
  10. Dois minutos antes de desligar acrescente o camarão.
  11. Acrescente as raspas de limão e a manteiga.
  12. Ajuste sal e pimenta.
  13. Decore com salsa. *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

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