
Ingredientes
Caldo de legumes*
- 0.50 cebola (s) em rodelas
- 0.50 cenoura (s) em rodelas
- 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
- 0.50 salsão (s) em pedaços médios
- 1.00 l de água
- *Essa receita de caldo rende para até duas porções.
Risoto
- 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
- 400.00 ml de caldo de legumes
- 50.00 ml de vinho branco
- 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 0.50 cebola picada
- 0.50 xícara (s) de chá de carne seca dessalgada e cozida
- 0.25 xícara (s) de chá de queijo coalho picado
- 1.00 colher (s) de chá de manteiga
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Caldo de legumes Aqueça a água em uma panela grande, coloque os legumes e deixe ferver (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Risoto Em uma frigideira doure rapidamente o queijo coalho.
- Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco.
- Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos), acrescente a carne seca, o queijo coalho, a manteiga e misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Finalize com salsinha.