Risoto de carne seca e queijo coalho

Risoto de carne seca e queijo coalho

Tempo de preparo

Tempo de preparo 45 min

Dificuldade

Tempo de preparo Média

Ingredientes

  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *Essa receita de caldo rende para até duas porções.
  • Risoto

  • 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 50.00 ml de vinho branco
  • 2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 cebola picada
  • 0.50 xícara (s) de chá de carne seca dessalgada e cozida
  • 0.25 xícara (s) de chá de queijo coalho picado
  • 1.00 colher (s) de chá de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Aqueça a água em uma panela grande, coloque os legumes e deixe ferver (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Risoto Em uma frigideira doure rapidamente o queijo coalho.
  3. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco.
  4. Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos), acrescente a carne seca, o queijo coalho, a manteiga e misture bem.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Finalize com salsinha.  

Entre em contato
direto conosco!

Whatsapp
Whatsapp

(41) 99754 0398

Telefone
sac

0800 006 9350

icon icon

Este site não utiliza cookies persistentes ou de terceiros, apenas aqueles essenciais à sua navegação.
Para entender melhor o que são cookies e como tratamos a sua privacidade, conheça nossa Política de Privacidade.