Risoto de Fuet Catalan com Abobrinha
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
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0.50 xícara de Arroz Carnaroli
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400.00 ml de caldo de legumes
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Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
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0.50 abobrinha (s) pequena (s)
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0.50 cebola (s) pequena picada
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0.50 dente (s) de alho picado (s)
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50.00 g de Fuet Catalan em pedaços pequenos
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50.00 ml de vinho branco seco
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Pimenta-do-reino a gosto
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Queijo parmesão ralado a gosto
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Caldo de legumes*
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0.50 cebola (s) em rodelas
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0.50 cenoura (s) em rodelas
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0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
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0.50 salsão (s) em pedaços médios
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1.00 l de água
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*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Lave a abobrinha e corte-a em rodelas finas.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure metade da cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o fuet catalan e as abobrinhas, grelhando-as.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em outra panela, doure um pouco de cebola picada e adicione o arroz.
- Mexa. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Coloque o caldo, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase pronto adicione o fuet catalan com as abobrinhas.
- Finalize com pimenta e queijo parmesão a gosto.