Risoto de palmito
Tempo de preparo
45 minDificuldade
FácilIngredientes
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Caldo de legumes*
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0.50 cebola (s) em rodelas
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0.50 cenoura (s) em rodelas
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0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
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0.50 salsão (s) em pedaços médios
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1.00 l de água
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*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.
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Risoto
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0.50 xícara de Arroz Arbóreo Paganini
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400.00 ml de caldo de legumes
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50.00 ml de vinho branco
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2.00 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
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0.50 cebola picada
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0.50 xícara (s) de chá de palmito picado
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1.00 tomate (s) picado sem sementes
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0.25 xícara (s) de chá de queijo meia cura ralado
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0.25 xícara (s) de chá de parmesão ralado
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1.00 colher (es) de sopa de manteiga
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Sal a gosto
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Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
- Risoto Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco.
- Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos) acrescente o palmito, o tomate, o queijo, a manteiga e misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Finalize com salsinha.