Risoto de pera com gorgonzola
Tempo de preparo
45 minDificuldade
MédiaIngredientes
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Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
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0.50 cebola picada
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0.50 xícara de arroz Carnaroli Paganini
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50.00 ml de vinho branco seco
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400.00 ml de caldo de legumes caseiro
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1.00 pera em cubos pequenos (separar 4 fatias finas, cortada no comprimento, para decoração)
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0.50 colher de sopa de manteiga
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25.00 g de queijo gorgonzola em pedaços
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Queijo parmesão ralado a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue. Adicione o arroz e misture bem.
Coloque o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos e mexa sempre. Repita o processo.
Quando estiver al dente (14-17 minutos), coloque a manteiga, o queijo gorgonzola e a pera em cubos. Por último, adicione o queijo parmesão e mexa delicadamente. Grelhe as 4 fatias de peras e decore para servir.