Risoto de presunto parma

Risoto de presunto parma

Tempo de preparo

Tempo de preparo 1 hora

Dificuldade

Tempo de preparo Média
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Ingredientes

  • 0.50 xícara de Arroz Arbóreo Pagannini
  • 50.00 g de champignon Paris
  • 50.00 g de ervilhas
  • 50.00 g de presunto parma
  • 20.00 g de manteiga
  • 20.00 g de queijo parmesão
  • 0.50 cebola (s) pequena picada
  • 0.50 dente (s) de olho
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • Sal e salsinha a gosto
  • Caldo de legumes*

  • 0.50 cebola (s) em rodelas
  • 0.50 cenoura (s) em rodelas
  • 0.50 de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 0.50 salsão (s) em pedaços médios
  • 1.00 l de água
  • *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

Modo de preparo

  1. Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).  
  2. Limpe os champignons e corte-os em fatias. Pique o alho e doure com um pouco da manteiga.
  3. Adicione os cogumelos e depois a salsinha.
  4. Separadamente doure metade da cebola com um pouco da manteiga, adicione presunto parma e as ervilhas.
  5. Coloque um pouco de caldo se achar necessário. Cozinhe.
  6. Doure o resto da cebola na manteiga, coloque o arroz e adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre. ]Quando estiver quase pronto, adicione os champignons, o parma e as ervilhas.
  7. Finalize com o parmesão.

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