Couscous marroquino ao pesto alla genovese, com filé de peixe grelhado em emulsão de laranja e raspas
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
-
50.00 g de couscous Paganini
-
60.00 ml de caldo de legumes
-
Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
-
½ de colher (sopa) de Pesto alla Genovese Paganini
-
½ colheres (sopa) de açúcar
-
Suco de 1 laranja
-
1.00 filés de linguado
-
1 laranja para raspas
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o Couscous Paganini e em seguida o caldo de legumes quente. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e deixe hidratar. Após 5 minutos, mexa com um garfo até soltar os grãos. Acrescente raspas de laranja a gosto. Acrescente o Pesto alla Genovese Paganini e com o garfo misture bem. Reserve.
Para preparar o molho de laranja, em uma panela, derreta o açúcar, mas cuidado para não queimar. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo. Quando ela estiver bem quente, coloque azeite de oliva e grelhe um filé de peixe por vez, até dourar.
Sirva o Couscous de Pesto alla Genovese com o peixe grelhado e o molho de laranja por cima.