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Risoto de Açafrão com Cogumelos

Risoto de Açafrão com Cogumelos

icon Ingredientes

  • 100.00 g de cogumelos Paris fatiados
  • 2.00 dentes de alho picados
  • 0.50 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
  • 2.00 colheres de sopa de manteiga
  • 0.50 xícara de chá de Arroz Arbóreo Paganini
  • 50.00 ml de vinho branco seco
  • 0.50 sachê de Açafrão Sabater
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 0.50 xícara de chá de parmesão ralado
  • 0.50 cebola em rodelas
  • 0.50 cenoura em rodela
  • 0.50 salsão em pedaços médios
  • 500.00 ml de água

icon Modo de preparo


Caldo de legumes: Coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por 1 hora. Quando os legumes estiverem no fundo da panela significa que o caldo está pronto.

Risoto: Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, os cogumelos e refogue. Tempere com sal e reserve.

Em outra panela, coloque 2 colheres de manteiga, adicione a cebola e refogue. Acrescente o arroz e mexa para integrar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione o açafrão. Coloque uma xícara de caldo de legumes e mexa. Repita o processo, mexendo sempre. Quando estiver bem úmido e al dente (14-17 minutos), coloque o restante da manteiga, os cogumelos e o parmesão. Desligue e sirva em seguida.

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