Risoto de Açafrão com Cogumelos
Tempo de preparo
45 minDificuldade
FácilIngredientes
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100.00 g de cogumelos Paris fatiados
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2.00 dentes de alho picados
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0.50 cebola picada
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Sal a gosto
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Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
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2.00 colheres de sopa de manteiga
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0.50 xícara de chá de Arroz Arbóreo Paganini
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50.00 ml de vinho branco seco
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0.50 sachê de Açafrão Sabater
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400.00 ml de caldo de legumes
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0.50 xícara de chá de parmesão ralado
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0.50 cebola em rodelas
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0.50 cenoura em rodela
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0.50 salsão em pedaços médios
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500.00 ml de água
Modo de preparo
Caldo de legumes: Coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por 1 hora. Quando os legumes estiverem no fundo da panela significa que o caldo está pronto.
Risoto: Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, os cogumelos e refogue. Tempere com sal e reserve.
Em outra panela, coloque 2 colheres de manteiga, adicione a cebola e refogue. Acrescente o arroz e mexa para integrar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione o açafrão. Coloque uma xícara de caldo de legumes e mexa. Repita o processo, mexendo sempre. Quando estiver bem úmido e al dente (14-17 minutos), coloque o restante da manteiga, os cogumelos e o parmesão. Desligue e sirva em seguida.