Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de frango

    1 pimentão amarelo sem sementes picado

    1 pimentão vermelho sem sementes picado

    1 cenoura picada

    100g de bacon picado

    100g de farinha Panko

    10 castanhas de caju picadas

    ¼ de xícara de salsinha picada

    1 polpa rústica Paganini

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 folha de louro

    5 folhas de couve picadas finamente

    50g de azeitonas verdes sem caroço

    50g de azeitonas pretas sem caroço

    2 colheres de sopa de manteiga

    Azeite de oliva extravirgem Paganini

    Óleo para fritura

    Sal e pimenta do reino moída na hora

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Modo de Preparo

  1. Retire o osso das coxas e das sobrecoxas, preservando a pele e sem desmontar a peça. Tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela refogue o bacon, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, a cenoura, as castanhas de caju, a farinha Panko e a salsinha. Reserve.
  3. Com a ajuda de um aro ou de uma tigela de sobremesa coloque o frango com a pele virada para baixo. No centro dele acrescente a mistura preparada anteriormente e feche como uma trouxinha. Em uma travessa regue azeite e coloque cuidadosamente cada ballotine com a pele virada para cima. Passe um pouco de manteiga sobre eles e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.
  4. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, a cebola, a polpa rústica Paganini e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta do reino.
  5. Em uma frigideira coloque o óleo de fritura e quando estiver quente acrescente a couve. Quando ela começar a mudar de cor pode retirar e deixar sobre um prato com papel toalha. Ela ficará crocante enquanto esfria.
  6. Para a montagem do prato coloque o molho de tomate, o frango e a couve, decore com azeitonas e sirva em seguida.

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