Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
    1 cebola pequena em rodelas finas
    1 dente de alho bem picado
    350g de cogumelos-de-paris fatiados
    350g de Arroz Arbóreo Paganini
    90mL de vinho branco seco
    750mL de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos)
    60g de parmesão ralado na hora
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora
    2 colheres (sopa) de tomilho picado

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Modo de Preparo

  1. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga com o Azeite de Oliva Paganini em uma panela grande, em fogo médio. Coloque a cebola e o alho e refogue por 3-4 minutos, até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione os cogumelos e refogue até que comecem a amolecer, 3-4 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Misture o vinho e deixe por 2-3 minutos, até evaporar. Despeje o caldo aos poucos, 125ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 14-17 minutos.
  3. Junte o restante da manteiga e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomilho e misture bem. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Sirva em seguida.

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