
Fritada de Spaghetti com jamón serrano
Ingredientes
- 200 g de Spaghetti Paganini
- 2 litros de água
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- 4 ovos
- 200 g de Jamón Serrano em fatias
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem Paganini
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Em uma tigela, bata os ovos para misturar bem. Acrescente o Jamón e o queijo. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a massa (gelada) e misture bem para que todos os fios passem pelos ovos. Em uma frigideira alta, coloque azeite de oliva. Deixe esquentar e despeje a massa. Tampe e aguarde aproximadamente 5 minutos.
Quando as bordas estiverem douradas, vire a fritada. Repita até que ambos os lados estejam iguais.
Para finalizar, tire a tampa para que a textura fique crocante.
*Dica: ideal para fazer com a massa que sobrou do dia anterior.